当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

学校组织召开警示教育大会

日期:2024-06-18 阅读次数:

为深入推进党纪学习教育,引导党员领导干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪,以案为鉴,警钟长鸣,6月17日下午,学校召开警示教育大会。党委书记刘福宏出席会议并讲话。党委委员、纪委书记、省监委驻学校监察专员刘竹林主持会议,学校党委成员参加会议。

会议强调,要深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会党的纪律建设的重大意义,推动党纪学习教育走深走实。警示教育是最直观的纪律教育,典型案例是最鲜活的反面教材,党员干部务必引为警戒,固本培元,防微杜渐,增强拒腐防变的意识。

会议要求,全校党员干部要强化理论武装,夯实理想信念,筑牢政治忠诚,始终如一保持政治警觉,擦亮绝对忠诚政治本色;要履职尽责,勇于担当作为,进一步增强执行力,坚决扛牢管党治警责任,更加有力地锻造公安铁军;要严于修身律己,做到廉洁自律,防止“四风”问题反弹回潮,坚决杜绝违规宴请饮酒,防止失泄密问题,深入推进党风廉政建设,坚定不移正风肃纪反腐。

会上集中观看了警示教育专题片。全体副处级以上领导干部参会。