当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

省公安厅宋军同志为我校2024届毕业生作廉洁从警专题讲座

日期:2024-06-19 阅读次数:

6月18日上午,省公安厅党委委员、省纪委监委驻省公安厅纪检监察组组长宋军为我校2024届毕业生作了题为《如何系好人民警察的第一粒扣子》的廉洁从警专题讲座。学校党委委员、纪委书记、省监委驻学校监察专员刘竹林主持会议。

宋军首先从国内外反腐败形势对比分析入手,深入浅出地阐明了“反腐败斗争已取得压倒性胜利并全面巩固”结论内涵和“反腐败斗争永远在路上”的深远意义,重点解决同学们对反腐败不上心不当真的问题。然后对青年民警成长道路各阶段可能存在的廉洁风险点进行了逐条逐项分析,以公安系统违纪违法案例为警示借鉴,进一步划清纪律底线红线,重点解决同学们今后在工作中面对诱惑怎么办的问题。最后从党的自我革命宏阔历史视野和人民公安职责使命的政治站位出发,深刻阐明了人民警察必须树立廉洁自律意识的重要意义,重点解决同学们廉洁从警内生动力的问题。

刘竹林在总结中对各级党组织提出要求,要进一步压实全面从严管党治警主体责任,强化经常性纪律教育;对毕业生提出要求,要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗、守纪律的时代新人。

系党总支书记及副书记、毕业生学员大队长,学生工作处、招生就业处负责同志,纪委全体工作人员,2024届1400余名毕业生分别在主会场和分会场参加会议。