当前位置: 首页 -> 学校要闻 -> 正文

学校纪委召开特约监督员座谈会

日期:2024-05-10 阅读次数:

5月9日,学校纪委召开第一届特约监督员座谈会。学校党委委员、纪委书记、监察专员刘竹林出席会议并讲话。

与会特约监督员积极发言,结合自身工作实际,就纪律作风、队伍建设、师德师风、财务制度、审计内控、警示教育等多方面提出了针对性的意见和建议。

刘竹林在讲话中指出,一要提高思想认识。建立特约监督员制度的目的在于拓宽民主监督渠道、扩大社会监督网络、形成监督协调贯通合力,进一步推进全面从严管党治警大监督格局落地见效;二要认真履职尽责。特约监督员要充分发挥参谋咨询、桥梁纽带作用,通过发现问题、指出问题、整改问题,改进工作作风,提升工作效率,推进学校党委确定的“七项重点工作”高质高效完成;三要抓好制度落实。执行例会制度,定期收集意见建议;执行反馈制度,形成问题整改闭环;执行培训制度,提升监督能力,切实加强特约监督员队伍建设。