警务信息系召开警示教育会

日期:2024-06-28 阅读次数:

为推进党纪学习教育走深走实,教育全系教师引以为戒、检身正己,切实增强纪律规矩意识,夯实拒腐防变堤坝,627日下午,警务信息系召开警示教育会。

会议传达学习了全省警示教育会、全省公安机关警示教育会、学校警示教育大会等会议精神,要求全系教师深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻领会党的纪律建设的重大意义,筑牢政治忠诚,勇于担当作为,严于修身律己。

会议集体学习《高校违纪违法典型案例汇编》,通过以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,引导全体教师对照检视、自省自律,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为规范的思想自觉和行动自觉参会人员集体观看警示教育专题片。名党员结合党纪学习教育和高校教师职责使命分享了自己的心得体会,表示要认真学习贯彻党的纪律和规矩,始终保持共产党员的先进性和纯洁性,做到以身作则、身正为范引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观。

会议要求,开展党纪学习教育是加强师德师风建设、落实立德树人根本任务的必然要求,全系教师要以案为鉴,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,坚守为党育人、为国育才、为警铸剑的初心使命,认真履行公安教育工作者的神圣职责,共同营造风清气正的育人环境和干事创业的良好氛围,切实把党纪学习教育成果转化为推动学校高质量发展的具体行动和实际成效。