现代教育中心党支部组织庆“七一”主题党日活动

日期:2024-07-02 阅读次数:

2024年7月1日 —— 在中国共产党成立103周年纪念日,现代教育中心党支部开展了庆“七一”主题党日活动。此次活动不仅表达了对党的深情祝福,也是对全体党员精神的一次深刻洗礼。

首先,由党支部书记组织“第一议题”学习:学习习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神:贯彻落实新时代党的建设总要求,进一步健全全面从严治党体系。通过学习,进一步增强了健全要素齐全、功能完备、科学规范、运行高效的全面从严治党体系的信心。动员全体党员在党纪学习教育后段认真学纪、知纪、明纪、守纪,切实履行忠诚干净担当。

接着,传达了习近平总书记、中共中央组织部向全国广大共产党员的节日问候。学习了“中国共产党党内统计公报”,了解了中国共产党党员队伍结构持续优化,基层党组织政治功能和组织功能进一步增强的大好形势,进一步增强了光荣在党的自豪感。

然后,胡圣洁同志分享了学校党委为其过政治生日的心得体会。结合个人成长和工作经历,讲述了作为一名共产党员的荣誉感、使命感和责任感。

接下来,全体党员起立,面向党旗,举起右手,庄严宣誓,重温入党誓词,表达了对党的无限忠诚和对共产主义事业的坚定信念。

活动最后,全体党员现场交纳了7月份的党费,展现了党费收缴等组织生活的严肃性。

2000E

通过这次主题党日活动,支部全体党员进一步坚定了理想信念,增强了党性修养,提升了党支部的凝聚力和战斗力。全体党员将始终“不忘初心,牢记使命”,严守纪律,砥砺前行,党支部将不断加强党员教育和管理,推动支部工作再上新台阶,为学校高质量发展贡献力量。