王桂媛副书记为侦查系学生党员讲授党纪学习教育专题党课

日期:2024-06-18 阅读次数:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,教育引导学生党员学纪、知纪、明纪、守纪,更加深刻领悟全面加强党的纪律建设的重要意义,6月16日晚,学校党委副书记兼统战部部长王桂媛以《学纪、知纪、明纪、守纪》为题向侦查系全体学生党员讲授党纪学习教育专题党课。侦查系学员支队第一党支部书记牛欣欣、侦查系学员支队第二党支部书记陈鲁宁及全体学生党员参加专题党课。

专题党课期间,王桂媛副书记首先向大家阐明了开展党纪学习教育的重要意义,详细阐述了纪律和规矩的本质以及党的纪律与规矩的深刻内涵,结合违纪违法典型案例,从党章的发展历史和入党誓词的演变两个方面阐释了党的纪律建设史,带领学生党员们共同探寻回望了中国共产党的初心。随后,她紧紧对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》,详细解读了政治纪律、组织纪律、廉政纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律这六大纪律和负面清单。王桂媛副书记强调,加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,学生党员们要进一步提升思想认识,强化学纪、知纪、明纪、守纪,在政治品格上更加忠诚,在融入大局上更加主动,在履职尽责上更加担当,在能力素质上更加过硬,在纪律要求上更加严格,真正把遵规守纪内化于心、外化于行,切实发挥好共产党员的先锋模范作用。