学校组织相关部门人员到天桥区人民法院进行专题警示教育

日期:2024-05-29 阅读次数:

为扎实推进党纪学习教育走深走实,5月28日,学校组织党委组织部、后勤管理处、资产管理处、建设规划处等关键岗位党员干部到天桥区人民法院旁听有关职务犯罪庭审,对关键岗位党员干部进行专题警示教育。

庭审结束后,学校参加旁听人员纷纷表示,专题警示教育意义深刻,通过近距离直观的方式,以典型真实案例“现场授课”,让人深刻领悟到职务犯罪的危害,也真切地感受到了法纪的威严和违纪违法带来的惨痛教训。作为新时代党员干部要引以为戒,自觉从政治上检视剖析,深刻反思警醒,始终以严明的纪律校正思想和行动上的偏差,切实践行正确权力观、政绩观、事业观,以奋发有为的精神状态抓发展、干事业,同时要结合自身工作实际,全面查找违法违纪风险点,守住守牢拒腐防变防线,避免各类问题的发生。